06 декабря 2020, 12:56

Защитники волгоградского времени вышли на массовый протест из-за грядущего перевода стрелок на Москву

В субботу, 5 декабря, в Волгограде сотни активистов и сторонников волгоградского времени вышли на массовый протест к зданию «Царицынской оперы».

Поводом для недовольства людей стала грядущая смена часового пояса и перевод стрелок на Москву. Скандальный законопроект уже принят Госдумой в первом чтении.

Фото из личного архива участника протеста

Волгоградцы потребовали не только снять с рассмотрения законопроект, но и выразили недовольство «работой» депутатов. Им припомнили и наплевательское отношение к законам РФ, которое выразилось в пренебрежении результатами народного референдума, и вольную трактовку экспертизы Роспотребнадзора.

Михаил Струк нагло соврал, исказив экспертное заключение Роспотребнадзора. Ложь — это не преступление? — гласила надпись на одном из плакатов.

Народное разочарование привело даже призывам бойкотировать в будущем все выборы.

Фото из личного архива участника протеста

В 2018 году большинство жителей Волгоградской области, принявшие участие в референдуме, высказались за местное время, — напомнили волгоградцы. — В этом году, организовав мероприятие под кодовым названием «Выявление мнения», депутаты протащили в Госдуму законопроект, самовольно и противозаконно отменив тем самым итоги всенародного голосования. Какой остается выход? Только бойкотировать все предстоящие выборы. И региональные, и федеральные.

Волгоградцы, потерявшие веру в депутатов, теперь уповают на прокуратуру и святых (одна женщина пришла на митинг с портретом патриарха Гермогена).

Результатом собрания активистов стало коллективное решение о сборе подписей в пользу инициативы о проведении легитимного референдума.

Пусть референдум покажет, чего на самом деле хотят волгоградцы. Какими будут результаты — так тому и быть, — заявили организаторы. — Сейчас наша задача — собрать несколько десятков тысяч подписей в пользу инициативы.

Напомним также, ранее жители Волгограда выступали с одиночными пикетами против московского времени. Однако прошедший 5 декабря протест стал самым массовым актом народного недовольства за последние несколько лет.

Просмотров : 125