Запахло водой: мэрия объясняет повторное появление «Нарзана» из кранов ростовчан

В мэрии Ростова-на-Дону прокомментировали повторное появление зеленой и вонючей воды из кранов. На это стало снова жаловаться горожане.  По словам сотрудников администрации города, причина неприятного цвета и запаха воды в городе — промывка водопроводных сетей. Сейчас Ростовводоканал работает над устранением проблемы — очищает питьевую воду.

Там  также добавили, что после первой волны претензий жителей города на состояние холодной воды специалисты уже проводили «работу над ошибками». В марте питьевую воду обрабатывали активированным углем. Это, якобы, помогло убрать зловонный запах перед подачей воды пользователям. Однако, стратегия сработала частично — не всем это помогло, точнее, не до всех «дошло».

«Из-за большой протяжённости сетей водопровода, а это более 2,5 тысячи километров, необходимо время для обновления всей воды в трубопроводах. По результатам лабораторных исследований, отклонений от требований санитарных норм не выявлено», — заявили власти.

На помним первые жалобы на воду начались 27 февраля, жидкость была с запахом рыбы и имела зеленоватый оттенок. Из-за этого в экстренном порядке с 12 марта ввели установку по очистке воды древесным порошкообразным углем.

Представители «Ростовводоканала» признали факт «душистой» воды, но уверили, что привкус, цвет и запах воды не влияют на её безопасность и привели сравнение с Нарзаном.

А вот глава администрации Ростова Алексей Логвиненко потребовал отменить плату жителям Ростова за некачественную воду.

«Водоканал» в общем-то не против, но для этого каждому горожанину факт некачественной воды нужно будет доказать. Экспертиза обойдется в 7-8 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *