08 декабря 2020, 20:23

Замглавы «Победы» уволен за акцию в поддержку Дзюбы

Совет директоров «Победы»  на заседании, состоявшемся во вторник, 8 декабря, объявил выговор генеральному директору лоукостера Андрею Калмыкову, а один из его заместителей был уволен после расследования истории с полетом 11 ноября в небе над Нефтекамском. Об этом сообщил РБУ со ссылкой на собственные источники.
Напомним, инцидент произошел при выполнении рейса из Москвы в Екатеринбург, на борту самолета находилось более 100 пассажиров.

Пилот, находясь в зоне ожидания на подлёте к аэропорту Кольцово, скоротал время, начертив в небе огромный мужской половой орган. Трек лайнера запечатлен на сервисе Flightradar.

Из-за отклонения от маршрута для выполнения виражей над Нефтекамском самолет прибыл в екатеринбургский аэропорт с опозданием в 32 минуты.

Комиссия Росавиации рекомендовала «Аэрофлоту» оценить, насколько Калмыков соответствует занимаемой должности и передать отчёты по служебной проверке в правоохранительные органы.

Но генеральный директор «Победы» не согласился с выводами комиссии и назвал это просто способом поддержать морально капитана питерского «Зенита».

Добавим, 32-летний Дзюба, являющийся двукратным чемпионом России, трехкратным обладателем Кубка и трехкратным обладателем Суперкубка страны в составе «Зенита», попал в сложную ситуацию. Личное видео интимного характера стало достоянием общественности и предметом публичного обсуждения.