26 ноября 2021, 20:09

Задержание Руднева представляется лишь верхушкой айсберга проблем в ТЭК Кубани

Задержание Руднева представляется лишь верхушкой айсберга проблем в ТЭК Кубани

В Краснодаре задержан депутат заксобрания Краснодарского края и, по совместительству, директор дочерней компании «Газпрома» Алексей Руднев, о чем мы писали ранее. Инцидент с топ-менеджером не является единичным случаем, а также не представляется чем-то «из ряда вон», считает редактор сетевого издания «За Краснодар» Вячеслав Потапов считает, что действующая система согласования и получения разрешений в профильных структурах способствует развитию коррупционных схем.

«Топливно-энергетический комплекс — это одна из самых коррумпированных отраслей экономики, по крайней мере на Кубани. Коррупция в этой отрасли наносит огромный вред экономике страны. Построить современную производственную площадку без подключения энергоносителей невозможно».

В случае, если предприниматель нуждается в проведении газа или подключении электричества, он обращается к ресурсоснабжающей компании, а там уже решение вопроса зависит только от его сговорчивости и готовности платить.

«В большинстве случаев, обратившиеся за выдачей технических условий и условий подключения к сетям получают ответ: нет технической возможности для подключения, либо нужно выполнить практически невыполнимые условия подключения. Протянуть километры сетей, построить за свой счёт трансформаторные подстанции, ГРП и прочее. Да еще и безвозмездно передать построенное на баланс энергетиков».

 

Фото: Wikimedia Commons