16 декабря 2020, 12:15

За пиар кубанских чиновников журналистам купят машины

Новое телевидение Кубани, получившее за рассказы о чиновниках и замалчивании реальных проблем более полумиллиарда рублей в 2020 году, покупает три автомобиля на 5 млн рублей, об этом сообщает ТГ-канал «Опричнина»

«В одном, за 2 млн 370 тыс рублей, будут приезжать за инструкциями и текстом пиара в администрацию Краснодарского края. Два белых внедорожника, стоимостью 1 млн 270 тыс рублей каждый, получат лауреаты звонких голосов во славу труда первых лиц Кубани», — пишут авторы публикации.

Напомним, ранее мы сообщали, что мэрия столицы Краснодара объявила два тендера на оказание услуг по информированию граждан о деятельности администрации муниципального образования. Чиновники готовы потратить на пиар свыше 65 млн рублей.

Первый тендер — начальной ценой в 44, 6 млн рублей. Исполнитель заказа должен будет в эфире телеканала показать на территории города и края сюжеты о работе чиновников общей продолжительностью 30 тыс. минут.

Второй тендер — на написание и размещение материалов в газете (общий объем — 499 тыс. 900 кв. см). Начальная цена этого аукциона — 23, 4 млн рублей.

Все материалы, которые будут выходить на телеканале и в газете, должны быть согласованы с заказчиком, то есть с администрацией Краснодара, отдельно подчеркивается в аукционной документации.

Позже издание «Живая Кубарь опубликовало сведения о том, что на пиар в 2021 году чиновники заложили свыше 200 млн рублей. 10 соответствующих тендеров появились на сайте Госзакупок.

Просмотров : 62