За отчисленного из-за танцев на Мамаевом Кургане студента вступился русский профессор из Англии

Сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС, профессор Михаил Анипкин, проживающий в Великобритании, 28 февраля вступился за отчисленного из-за танцев на Мамаевой Кургане студента и осудил воинствующих «стукачей-прокуроров», передает издание «Блокнот».

«Как я понимаю, против парня возбудили уголовное дело и уже исключили из Волгоградского филиала РАНХиГС, — написал на своей странице в Facebook Михаил Анипкин. — Смотрю, куча злобных комментариев из разряда чуть ли не расстрелять парня.

Профессор уверен, что отчисление Кирилла Ежова из вуза – большая ошибка. Студенту оставалось через несколько месяцев сдать госэкзамены и получить диплом.

«Возбуждение уголовного дела и исключение из вуза — это неправильная реакция и патриотизм так не воспитывается. Наоборот — так воспитывается ненависть к своей стране, — отметил Михаил Анипкин. — Молодой парень сделал глупость. Вместо того, чтобы поговорить с ним, рассказать, почему так делать нельзя,— записали его в преступники.

По мнению Михаила Анипкина, патриотизм так не воспитывается, с молодежью нужно разговаривать и объяснять.

«Вы пробовали с ним поговорить? Пробовали рассказать, почему не стоит танцевать на Мамаевом Кургане? … Вы пробовали пройтись с ним по Мамаеву Кургану и рассказать, кто там лежит и почему? По-человечески рассказать, — недоумевает профессор. — Как старшие товарищи, а не как прокуроры».

Отчисление Кирилла Ежова из вуза Михаил Анипкин также счел незаконным и посоветовал парню обратиться в суд для восстановления в вузе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *