29 декабря 2020, 16:54

За что могут оштрафовать россиян в новогоднюю ночь

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, россияне будут вынуждены соблюдать меры безопасности, чтобы не быть оштрафованными. «Политема» расскажет об основных запретах.

Кафе и общепит

В Ростовской области посидеть в кафе в новогоднюю ночь можно будет только до 22:00, как и в Крыму, сообщает «Интерфакс». В Астрахани и Ставрополье — до 23:00, в Краснодарском крае до полуночи. Владельцев общепита в случае нарушения правил могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, а каждого посетителя кафе может ждать штраф в размере до 30 тысяч рублей, сообщает «Astrakhan.ru».

Частные вечеринки

Первое, что приходит в голову любителям веселья в пандемических условиях — снять аппартаменты, пригласить гостей и… нарваться на штраф. Любая частная вечеринка с кейтерингом и большим количеством гостей подпадает под ограничения и влечет наложение штрафа от 1 тыс. рублей до 30 для физлиц и от 100 тыс. до 300 тыс. для юрлиц, сообщает «Сибкрай.ру». В Роспотребнадзоре отметили, что будут вести мониторинг таких мероприятий в соцсетях.

Салюты

Пошуметь в Новый год россиянам разрешат, однако согласно новым противопожарным правилам, вступающим в силу в 2021 года, запускать фейерверки во дворах, близ многоэтажек, в помещении и на сцене запрещено. В другие дни каникул будет действовать закон о тишине, нарушение которого с 23.00 до 07.00 также карается штрафом до 2 тыс. рублей.

Просмотров : 78