Выплаты на детей в России будут ранжированы по указу Путина

Владимир Путин утвердил указ, согласно которому порядок выплат «детских» будет изменен. Теперь согласно новому распоряжению, размер выплат на ребенка будет зависеть от дохода семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Выплаты получат те семьи, чей среднедушный доход не превышает величину прожиточного минимума по региону (по Ростовской области это 10 878, в Краснодаре 11 298, Ставрополье — 11 653 и т.д.). Размер же выплат (50%, 75% или 100%) будет считаться от суммы прожиточного минимума на ребенка (по Ростовской области это 11 223, в Краснодаре — 11 012, Ставрополье — 11 303 и т.д).

Для того, чтобы рассчитать сумму, которую родители могут получить, нужно сначала рассчитать доход семьи. Если он ниже минимума по региону, то нужно прибавить 50% от прожиточного минимума на ребенка. Если прибавив 50% все равно получается ниже минимума, тогда стоит заменить 50% на 75%. Если же все равно не получается дойти до прожиточного минимума, тогда выплата будет равняться 100% от прожиточного минимума на ребенка по региону.

Как говорится в законопроекте, подать заявление на перерасчет можно будет уже с 1 апреля. Выплата же будет задним числом с 1 января и каждый год будет увеличиваться, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *