Возврат к «дистанционке» и приостановка плановой медпомощи: Ростовская область снова может «закрутить гайки»

В Ростовской области продолжают закручивать гайки, а точнее ужесточать антиковидные меры из-за ухудшающейся коронавирусной статистики.

Так глава региона Василий Голубев о возможной коррекции работы медицинских организаций в по оказанию плановой медпомощи.

По словам губернатора, её придётся сократить. Такое уже было прошлой осенью – тогда из-за пика заболеваемости пришлось пойти на эти меры. При этом отказываться от курсовой, высокотехнологичной и других видов медпомощи или сокращать их объёмы власти не планируют.

Одновременно главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев не исключает полный или частичный перевод учащихся на заочный формат обучения. При условии, что ситуация с ковид-статистикой не выправится в ближайшее время.

Это может коснуться и студентов, которые не проявляют интереса к вакцинации от коронавируса. По словам Ковалева, низкий коллективный иммунитет студентов и преподавателей — прямой путь к дистанционному обучению.

Предыдущий пакет антиковидных ограничений был введен в регионе 11 июля. Несмотря на это Ростовская область продолжает сохранять лидерство в ЮФО по уровню заболеваемости и смертности.

Добавить комментарий