Волгоградский суд встал на сторону недобросовестного паркового концессионера

Вокруг Центрального парка культуры и отдыха Волгограда давно кипят судебные страсти. Дело в том, что ООО «Парк», взявшее в концессию Центральный парк культуры и отдыха, выиграло суд у администрации Волгограда.

Теперь администрация города должна выплатить концессионеру сумму необоснованного обогащения в размере 12,3 миллиона рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами, а это около 200 тыс. рублей.

Между тем по соглашению о реконструкции Центрального парка культуры и отдыха, которое заключили мэрия и ООО «Парк» в июне 2017 года, инвестор обязался озеленить территорию парка, сделать новые аттракционы и колесо обозрения, а также зоны для спорта, отдыха и развлечений. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств концессионер предоставил банковскую гарантию. Конечный срок исполнения обязательств — 1 мая 2020 года. Однако по словам волгоградцев, ЦПКиО по-прежнему далек  от парка мечты.

Администрация Волгограда обратилась в банк с требованием об осуществлении платежа по банковской гарантии. Концессионер ООО «Парк» также признал свою ответственность за нарушение сроков исполнения и в общей сложности выплатил порядка 1,2 миллиона рублей.

Сумму, которую перечислил банк мэрии в размере 12,3 млн рублей, концессионер решил вернуть через суд и судьи встали на его сторону.

Срыв сроков инвестор объяснил пандемией коронавируса, в результате которой нарушаются сроки поставки материалов поставщиками. Однако он также заявил о намерении завершить реконструкцию парка.

 

Просмотров : 114