29 декабря 2020, 12:17

Волгоградские врачи получили 90 новых машин скорой помощи

Микроавтобусы Ford Transit скорой медицинской помощи в количестве 90 штук в ближайшее время выйдут на дежурства на подстанциях в Волгограде и районах Волгоградской области.

В передаче техники медспециалистам на нижней террасе Центральной набережной принял участие первый замгубернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

«С помощью механизма государственно-частного партнерства с 1 января 2020 года новые машины скорой выйдут на линию. Медики будут на них оказывать помощь жителям нашего региона», — подчеркнул Валерий Викторович.

По данным регионального облздрава, все машины оборудованы по последнему слову техники и предназначены как для комфортной транспортировки больных в медицинские учреждения, так и для выездов на оказание медпомощи на месте.

Ранее волгоградцы не раз жаловались на нехватку машин скорой помощи и многочасовые задержки с прибытием врачей. Из-за наплыва пациентов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров был вынужден даже на время дать детской поликлинике свой старый служебный KIA Quoris 2013 года выпуска, оставив лишь привычный аналогичный седан премиум-класса 2015 года выпуска.

Также к программе бесплатной доставки медиков  к пациентам подключились 30 автомобилей такси и примерно 16 поликлиник и больниц. Водитель дежурит у медицинского учреждения с 8 до 20 часов, работу машин координирует специальный сотрудник в поликлинике.