Волгоградские медики, борющиеся с коронавирусом, смогут получить квартиры

На сайте регионального парламента появился документ о внесении изменений в статью «О жилищном фонде Волгоградской области». Согласно законопроекту медработники смогут приватизировать служебное жилье. Изменения касаются специалистов, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в государственных учреждениях облздрава.

«Врачи смогут приватизировать квартиру, если работают по специальности не менее 10 лет. У медицинского работника и членов его семьи не должно быть другой жилплощади в собственности, также они не должны быть нанимателями социального жилья», — сказано в измененных условиях постановления.

Изменения коснутся специалистов, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в госучреждениях облздрава, и вступят в силу, если депутаты одобрят проект закона.

Напомним также, 6 ноября стало известно, что губернатор Андрей Бочаров озвучил беспрецедентное решение  на совещании с Советом Волгоградской областной думы. Он заявил о намерении передать во временное пользование машины представителей органов исполнительной власти врачам-терапевтам поликлинического звена. А также призвал областной парламент и органы местного самоуправления последовать примеру администрации.

Просмотров : 59