Волгоградские аптеки начали испытывать нехватку лекарств от ОРВИ и коронавируса

Жители города и аптечные провизоры единогласно отмечают дефицит лекарств от ОРВИ коронавируса в аптеках города. Подобные жалобы нередки и социальных сетях и непосредственно у аптечных прилавков.

«Жители Волгограда всё чаще обращаются в редакцию, сообщая, что столкнулись с невозможностью купить лекарства, выписанные врачами при коронавирусе. По словам горожан, в аптеках практически не застать препаратов самых разных групп — и так называемых «фуфломицинов», и антибиотиков. Чаще всего жалобы приходят на отсутствие в продаже азитромицина, гриппферона, генферона, парацетамола, арбидола, амоксиклава, левофлоксацина, флуимуцила и цефтриаксона. И всё чаще люди произносят паническую фразу «нет даже на складах», — пишет новостное издание «Волгоград Онлайн».

И хотя в области нет дефицита средств индивидуальной защиты и антисептиков, провизоры отмечают, что многие противовирусные препараты сейчас можно приобрести только по рецепту. Часто их даже не выставляют на витрину.

По словам местных фармацевтов, люди «сметают просто всё, просишь рецепт, отвечают, что нет рецепта, пришли по совету каких-нибудь соседей, бабушек».

Просмотров : 56