25 декабря 2020, 10:15

Волгоградцы столкнулись с дефицитом бесплатных лекарств для диабетиков

Волгоградцы, страдающие от сахарного диабета, столкнулись с отсутствием в аптеках необходимых препаратов, которые выделяются по льготным рецептам. При этом эти же препараты за наличные можно приобрести без особых проблем.

«У тещи диабет. Инсулин дали, и на том спасибо, но вместе с ним должны быть таблетки «Диабетон» и «Галвус». Они идут в комплекте, но их почему-то не выдали. Я звонил на горячую линию, интересовался, когда же будут лекарства. Мне там ответили стандартную фразу: «Препаратов нет на складе». Но интересный момент: если покупать за наличку, они есть, а по бесплатным рецептам — «на складе лекарств нет».

«В настоящее время инсулин и другие препараты, необходимые людям, страдающим диабетом, находятся на складах — регион обеспечен достаточным количеством этих лекарств, — заявили в ведомстве.

Добавим, что проблема получения льготных лекарств есть не только в Волгограде. Аналогичная проблема встала в Краснодаре, где льготники испытывают сложности с получением жизненно важных препаратов, в частности инсулина.

В соседней Ростовской области с обеспечением пациентов жизненно необходимыми препаратами тоже не все гладко. В Минздраве региона отказывают льготникам в лекарствах, добиться получения которых удается только через суд.

А в Астраханской области Депутаты Ахтубинского района направили официальное письмо на имя губернатора области Игоря Бабушкина с просьбой разобраться с критической ситуацией, связанной с острым дефицитом инсулиносодержащих препаратов для диабетиков и даже попросили его ввести в регионе режим ЧС.

Буквально на днях чиновников Крыма уволили за срыв поставок льготных лекарств.

Просмотров : 54