Волгоградцы просят губернатора остановить вырубку уникальной дубравы и предотвратить экологический скандал

Волгоградцы, выступающие против вырубки уникальной дубравы под строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме, обратились к губернатору, сообщает издание «V1.ru».

Обращение к главе волгоградского региона жители области разместили в социальных сетях. Защитники дубравы указывают на то, что ответственные за проект чиновники не идут с ними на контакт.

«Уважаемый губернатор нашей области, Андрей Иванович Бочаров, мы не уверены, что до вас доходит полная информация о проекте строительства дороги через природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». Вы бы точно не допустили выбранного варварского варианта строительства при наличии экологичной альтернативы, — заявляют волгоградцы в обращении. — Мы предполагаем, что заинтересованные в проекте дороги «через лес» чиновники и депутаты доводят до вас информацию в выгодном для них свете, водя на встречи своих «прикормленных» экологов, которые лгут вам про дубы, «несущие заразу»!

Жители города убеждены, что государственная экологическая экспертиза, допустившая строительство, была проведена в нарушение законодательства РФ.

«За вашей спиной изменили категорию лесов природного парка, превратив леса с международным статусом ЮНЕСКО, на территории которых строительство запрещено, в противоэрозийные, где вдруг стали разрешены вырубки и строительство, — обращают внимание Андрея Бочарова волгоградцы».

Люди убеждены, что альтернативный вариант строительства дороги в обход дубового леса есть, а за нынешним решением вырубки стоит некомпетентность и личная выгода чиновников.

Жители региона, в надежде на иной исход, просят Андрея Бочарова о личной встрече и обращают внимание на то, что на проблему уже обратили внимание Гринпис и ЮНЕСКО.

«Мы просим вас разобраться в ситуации мирным путем, внести изменения в проект, пока он не обернулся очередным экологическим скандалом на этот раз международного значения».

В конце октября волгоградцы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить решение Рослесхоза от 21 декабря 2019 года, приравнявшего дубы в Волго-Ахтубинской пойме к обычным лесопосадкам. Волгоградцы уверены, что многолетние дубы обесценили намеренно.

Напомним, 15 октября стало известно, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров намерен внести изменения в действующее законодательство области, чтобы узаконить вырубку дубов ради строительства третьей очереди моста через Волгу.

И хотя власти города обещают высадить свыше 100 тысяч саженцев дубов вместо 15 тысяч многолетних деревьев, программа этих высадок, места и сорта деревьев до сих пор не утверждены.

Просмотров : 48