Волгоград прощается с Романом Гребенюком, убитым из-за ссоры в родительском чате

Сегодня, 4 ноября в Волгограде прощаются с Романом Гребенюком, которого жестоко убили из-за пустяковой ссоры в родительском чате.

С утра на Нулевой продольной магистрали собрались участники автопробега в память о волгоградце. Горожане планируют проехать с фотографиями мужчины по центру города.

Похороны Романа Гребенюка состоятся на Димитровском кладбище. Прощание назначено на 12:00.

Между тем стало известно, что за его дело взялся известный московский адвокат Шота Горгадзе.

Защитник пообещал добиться реального наказания для Арсена Мелконяна и донести жуткую историю до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Он также призвал армянскую общину, которая также прокомментировала убийство Романа своим сородичем, даже не пытаться «отмазать» убийцу и его сообщников.

В понедельник, 2 ноября, жители Волгограда собрались у здания Сбербанка, в котором произошло избиение, чтобы устроить акцию памяти и привлечь внимание общества к убийству.

А  историк, сопредседатель движения «Русские демократы» Сергей Григоров назвал всю ситуацию «очередным примером применения в отношении русских стереотипного «горского» бытового поведения, то есть решения спора с помощью кинжала, агрессивной толпы родных и клана, в целом с помощью применения оружия. Поводы для агрессии оказываются либо выдуманными, либо незначительными».

Просмотров : 57