25 декабря 2020, 12:35

Власти выделят на борьбу с бедностью россиян более 15 триллионов рублей

Общий объем финансирования базовых мер по снижению уровня бедности в России и обеспечению роста реальных доходов россиян в 2019–2024 годах составит почти 15,3 трлн рублей, следует из документа Счетной палаты, опубликованного 24 декабря.

В документе отмечается, что средства будут направлены на реализацию 92 мероприятий нацпроектов, федпроектов и госпрограмм на федеральном уровне.

Аналитики Счетной палаты заявляют, что выделенные средства и предпринятые меры помогут снизить уровень бедности на 2,32 процентных пункта и увеличат рост доходов на 1,04 п.п, сообщают «Известия».

Однако в документе сообщается, что 19–20% малоимущих домохозяйств в России не получали никакой социальной и финансовой поддержки в 2014–2018 годах.

Как сообщает «Gazeta.ru», правительство России планирует сократить уровень бедности в стране к 2030 году вдвое, однако оно до сих пор не определилось с понятием и критериями феномена, а также с основными базовыми понятиями. Такой вывод сделала Счетная палата.

«Понятие «адресность социальной поддержки» не имеет четкого определения, в связи с чем возможны его различные трактовки», – отмечает СП.

Как сообщает сайт Росстата, в последние три года за чертой бедности (имеющие доходы ниже прожиточного минимума) находятся порядка 13% россиян – около 20 млн человек. Основную долю бедных россиян составляют семьи с детьми.

Просмотров : 72