13 сентября 2021, 17:07

Власти Севастополя бесплатно выделят 135 участков для ИЖС в районе села Полюшко

Массив индивидуальной жилой застройки создадут в районе села Полюшко (Нахимовский район). Для этого там найден участок площадью один гектар, по границе которого проложены сети водо— , электро- и газоснабжения. Проект планировки этой территории будет подготовлен до конца ноября 2021 года. Об этом стало известно во время аппаратного совещания у губернатора Севастополя Михаила Развожаева 13 сентября.

В этом массиве, рассчитанном на 150 участков для ИЖС, бесплатно выделят 135 участков — одному чернобыльцу, 17 ранее депортированным лицам и 117 многодетным семьям. И ещё часть этого же массива пойдёт под создание социальных объектов.

«После выпуска проекта планировки территории — приступить к выдаче индивидуальных документов <на участки> и выделению участков в натуре, — поручил Развожаев департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя. — Чтобы мы до конца <2021> года эти участки людям уже могли в натуре предоставить».

Представители правительства Севастополя, что участки будут выделены для исполнения закона Севастополя №269-ЗС от 27 июля 2016 года «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно». С момента его принятия и по сегодня правительство Севастополя выделило в рамках этого закона только 14 участков.

«Политема» писала, что в Республике Крым с 2014 года крымско-татарские семьи бесплатно получили 623 квартиры, ещё 1500 семей получат квартиры до 2023 года. Кроме того, больше четырёх тысяч семей крымских татар бесплатно получили земельные участки для строительства домов, и до конца 2021 года ещё 1500 семей получат наделы, сообщил глава региона Сергей Аксёнов.