21 декабря 2020, 18:15

Власти Севастополя аннулируют контракт с организаторами «собачьего концлагеря»

Правительство Севастополя расторгает контракт с организацией ООО «Севастопольский центр права», которая организовала собачий приют (а по сути концлагерь) на территории города. Об этом сегодня сообщил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 «Мы сегодня отправили уведомление о расторжении с данной организацией. – А куда собак денете, если сейчас расторгаете? – У них по порядку собак, которых отлавливают, они стерилизуют, проводят обследования и выпускают в ту среду, где были собаки изъяты. – Они просто сейчас выкинут на улицу, вы хотите сказать?»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проконтролировать, в каком состоянии собак собираются выпускать в места их обитания. Кроме того, чиновники в кратчайший срок должны найти помещение, которое будет использоваться для работы с бездомными животными.

«Надо подобрать какую-то территорию и, соответственно, понять, какими силами мы будем тогда с этими собаками работать, как мы их будем содержать. Надо в течение 2 дней все решения принять и доложить мне», — заявил губернатор.

Горлов сообщил, что ситуация с бездомными собаками находится на контроле, а недобросовестному подрядчику выдана претензия на сумму около 2 миллионов рублей.

Напомним, 1 декабря на канале НТС вышел сюжет о приюте, в котором в ужасных условиях содержатся собаки. Большинство животных истощены и живут в условиях полной санитарии. Трупы умерших щенков даже не убирают из вольеров.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев потребовал в кратчайшие сроки прекратить происходящее в севастопольском приюте для животных безобразие и принять необходимые меры для надлежащего содержания животных.

Просмотров : 65