11 декабря 2020, 10:08

Власти Крыма продлят мораторий на курортный сбор в Крыму до 2022 года

Мораторий на введение курортного сбора в Крыму будет продлен до 1 мая 2022 года, сообщил в четверг журналистам председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк.

«Главой республики переданы изменения в закон о курортом сборе с переносом [предполагаемого срока его введения] на 1 мая 2022 года», — сказал он.

Как подчеркнул глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, в целом в настоящий момент меняется подход к управлению туризмом.

«Это процессуальный момент, и связан он с тем, что сейчас меняется в принципе структура управления туризмом, в принципе разрабатываются новые механизмы: национальный проект, целый ряд еще других отраслевых программ, поэтому просто мы считаем, что сейчас это несвоевременно, но а дальше будем отрабатывать это с федеральным центром, с нашими коллегами в регионах», — сказал он журналистам в рамках форума «Открытый Крым».

Ранее было решено отложить введение курортного сбора в Крыму до 1 мая 2021 года.

Напомним также, Чечня собирается перенять у Крыма опыт по развитию спелеотуризма и обустройству туристических маршрутов в пещерах.

Просмотров : 116