15 октября 2020, 07:06

Власти Крыма на три года заморозили выплаты на жилье семьям с детьми

В Республике Крым приостановили действие закона «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей» до 1 января 2024 года.

Министерство труда пояснило это ухудшением санитарно-эпидемической ситуации в регионе, когда приоритетными и вынужденными расходами остается борьба с коронавирусной инфекцией, сохранение жизни граждан. Все это требует значительных средств бюджета Республики Крым.

Большие суммы тратятся на закупку лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, наращивание коечного фонда.

А еще количество граждан, которые обратились за «жилищным сертификатом» существенно превысило расчетные показатели, предусмотренные бюджетом Крыма.

Все вышеперечисленное, а также факт снижения бюджета на 3,1% (в денежном выражении на 960 млн рублей) стало основанием для принятия решения о приостановлении дополнительной меры социальной поддержки до стабилизации социально-экономического состояния региона.

Стоит ли говорить, что подобная мера вызвала негодование среди жителей Республики, для которых сертификат был единственной надеждой на улучшение жилищных условий.

Просмотров : 62