Власти исключают новый карантин для россиян

Новые нерабочие недели и ограничение передвижения россиян вводиться властями не будут. В частности, об этом пишет РБК со ссылкой на федеральных чиновников.

По данным медиа, президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

В свою очередь, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что жесткого карантина в системе образования вводить не планируется, сообщает ТАСС.

«Ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России», — сказал он.

Тем временем замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, чьи слова транслирует «Российская газета» отметила, что страна сейчас пока еще в фазе роста заболеваемости и, возможно, приближается к ее пику. Она также считает, что ограничительные меры не приведут к снижению заболеваемости – еще не прошел ни один инкубационный период — это 14 дней.

«Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель», — говорит она.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщал, что границы между регионами из-за вируса, как это было весной, перекрываться не будут.

Просмотров : 51