20 октября 2021, 12:04

Власти хотят ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предлагает объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября из-за обострившейся ситуации с коронавирусом в России. Идею уже поддержал премьер Михаил Мишустин, назвав меры необходимыми.

Предполагается, что одновременно с выходными днями, граждан будут допускать на ряд мероприятий по QR-кодам, если они уже переболели коронавирусной инфекцией или привились. В то же время пенсионеров и сотрудников старше 60 лет предполагается отправить на самоизоляцию или «удаленку» минимум на месяц, чтобы дать людям возможность поставить прививки.

Также Голикова заявила, что в некоторых регионах предполагается возможность введения коронавирусных выходных уже с 23 октября, вопрос сейчас решается с главами регионов и муниципалитетами, которые будут согласовывать даты индивидуально.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация с ковидом в России не стабильна, заболеваемость растет, поэтому меры, перечисленные выше, он назвал оптимальными для предотвращения быстрого распространения инфекции среди россиян.

Напомним, в этом году нерабочие дни с сохранением заработной платы из-за пандемии коронавируса уже объявлялись с 1 по 10 мая включительно. В этот период на каникулы уходили также детские сады и школы.