Власти Адыгеи самостоятельно закупили новые машины для станции скорой помощи

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, который недавно вылечился от коронавируса, передал в автопарк региональной станции скорой медицинской помощи 15 новых машин.

На нужное приобретение выделили 48 млн. рублей из федерального бюджета. К слову, автопарк скорой помощи Адыгеи регулярно пополняется новыми автомобилями. Так за последние 4 года в республику поступило 76 новых карет, оснащенных по последнему слову техники.

Главврач Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи Ахмед Сиюхов сообщил, что круглосуточно на линии работает 50 автомобилей, в том числе 7 бригад действуют в противоэпидемической зоне и посетовал на недостаток штата врачей для оказания медицинской помощи не коронавирусным пациентам.

Глава республики, в свою очередь, дал поручение региональному минздраву рассмотреть возможность увеличения штата скорой помощи в связи с возросшей нагрузкой на медперсонал из-за пандемии COVID-19.

Эта история выглядит контрастно на фоне недавнего обращения мэра Краснодара Евгения Первышова к представителям бизнеса с просьбой помочь с покупкой 20-30 новых карет скорой помощи.

 

Просмотров : 106