Владельцам сгоревших квартир в Анапе УК предоставит новое жилье

Владельцам уничтоженных огнем 23 квартир в Анапе решили купить новые. Все расходы взяла на себя управляющая компания. Кроме того, владельцы сгоревших квартир получат выплаты из средств муниципального бюджета по 50 и 100 тыс. рублей на человека. Выплаты положены жильцам, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства в рамках режима ЧС. Также продолжается перечисление всем пострадавшим первичных выплат в размере 10 тыс. рублей на человека. Об этом сообщает издание «Кубань 24».

Жилых помещений на мансардном этаже горевшей многоэтажки больше не будет. Такое решение приняли на встрече представителей УК, администрации Анапы и собственников сгоревших квартир. Управляющая компания также взяла на себя восстановление кровли.

Каким образом удалось договориться с УК о таких расходах, не сообщается, тем более, что есть предполагаемый виновник пожара: тот, кто самовольно сделал в своей квартире сауну. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении него.

Напомним, пожар на мансардном этаже многоквартирного дома в Анапе произошел утром 12 марта. Площадь, охваченная огнем, превысила три тысячи квадратных метров. Выгорел весь восьмой этаж — это 23 квартиры, а также крыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *