10 декабря 2020, 17:06

Виновнику массового отравления парами хлора в бассейне Астрахани изберут меру пресечения

Исполняющему обязанности директора спорткомплекса «Динамо» в Астрахани, где в понедельник хлором отравились 32 человека, в том числе 20 детей, предъявлено обвинение по п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по области.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следствие установило ответственность руководителя спорткомплекса за безопасность на объекте, также ее должностные обязанности включают в себя контроль за техническим состоянием здания.

Сотрудник, которого допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения в первый рабочий день инструктажа, перепутал баки, отмечают в СК. После смешения двух жидкостей с разным составом возникла химическая реакция, выделилось содержащее хлор газообразное вещество. Оно попало с цокольного этажа во все помещения комплекса, в частности, в бассейн, где были взрослые посетители и дети.

Назначено 30 судебно-медицинских экспертиз, также назначены химические экспертизы по отобранным в ходе осмотра места происшествия образцам проб воздуха и воды, сообщают в пресс-службе СК.

Напомним, в настоящий момент в стационары Астраханской области госпитализированы 32 пострадавших вчера в результате массового отравления парами хлора в бассейне, в том числе 20 детей

Просмотров : 102