23 декабря 2020, 16:01

Весь 2021 год может пройти в окружении коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович опасается, что человечество не скоро поборет коронавирус, и весь следующий год вновь пройдет в его окружении. Об этом она заявила в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия-1».

Тем временем, главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что мир столкнется с третьей волной коронавируса — точно также, как это было с испанкой и с азиатским гриппом.

«Это не мой прогноз, а результат трезвого исторического анализа. У нас же не первая атака вируса на человечество», — сказал Проценко в интервью «Российской газете».

За прошедшую неделю установлен новый рекорд по числу случаев заражения коронавирусом – в ВОЗ заявили о еще 4,6 миллионах заразившихся, что на 6% больше, чем в предыдущую неделю, сообщает «Коммерсант».

Показатели по заболеваемости в России продолжают держаться в рамках 27-28 тысяч суточного прироста. За эти сутки число заболевших составило 27 250 человек. К сожалению, общая заболеваемость в регионах юга продолжает оставаться на прежнем уровне, в сравнении с предыдущей неделей. Так, по состоянию на утро среды, в Ростовской области зафиксировано 379 заболевших, в Крыму выявлено 353, в Волгоградской области – 274, на Ставрополье 244. Затем идет Краснодарский край с показателем в 188, Калмыкия – 110, Адыгея – 90 и Севастополь – 83.

Просмотров : 74