Валентина Матвиенко анонсировала включение Таганрога в программу развития туристических кластеров

Город Таганрог Ростовской области будет включен в федеральную программу развития туристических кластеров. И это станет важной составляющей экономики города, пишет ТАСС со ссылкой на слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Правительство приняло решение о включении города Таганрога в программу развития туристических кластеров. Это означает, что будет активно развиваться туристическая инфраструктура, привлекательность города будет расти, будет расти количество туристов, рабочие места — и это будет важной частью экономики города. Это будет влиять и на заработную плату, и потянет за собой развитие социальной сферы. Этот вопрос тоже решен, вышло специальное поручение правительства», — сказала Матвиенко.

По ее словам, в настоящее время интерес к реализации туристических проектов в Таганроге проявляют, в том числе и представители бизнеса.

«Без участия бизнеса реализовать такой масштабный проект модернизации невозможно. Они заинтересованы в строительстве гостиниц, гостиничной инфраструктуры», — отметила Матвиенко, добавив, что Совет Федерации будет «держать на контроле» программу комплексного развития Таганрога.

Напомним, власти Ростовской области считают, что для превращения Таганрога в туристический рай понадобится 66 млрд рублей и срок до 2030 года.

Ранее «Политема» уже писала, что Валентина Матвиенко взяла развитие Таганрога под свою опеку. Она мечтает сделать из города второй Санкт-Петербург.