Валентин Демидов признал проблемы с мусором в Симферополе после порицания Аксёнова

В Симферополе необходимо изменить работу муниципальных предприятий, занимающихся санитарным содержанием города, сформировать для них новое задание и предусмотреть необходимое количество сотрудников и техники. Кроме того, в столице Крыма нужно установить эффективный контроль над содержанием собственниками и пользователями своих территорий. Об этом сообщил глава администрации города Валентин Демидов. 

К таким выводам пришёл Демидов, который работает в администрации Симферополя с сентября 2020 года, после обхода нескольких микрорайонов города, чтобы только сейчас оценить качество уборки в столице Республики Крым. И оказалось, что, по словам Валентина Демидова, регулярную уборку проводят далеко не везде, хозяева торговых объектов не вовремя убирают мусорные контейнеры и прилегающие к магазинам территории, мусорные урны заполнены, не отработано заключение договоров на вывоз мусора.

Демидов, возглавляющий администрацию Симферополя с апреля 2021 года, только сейчас констатировал, что существующая в городе система санитарного содержания, «мягко говоря, несовершенна».

«В ближайшее время теми силами и средствами, которые есть, постараемся улучшить качество работы, — заверил Валентин Демидов. — При формировании бюджета <города> на следующий год обязательно учтём потребности, чтобы санитарное содержание выполнялось не в «пожарном» режиме, а на постоянной, системной основе».

«Политема» писала, что 30 августа стало известно об увольнении директора госпредприятия «Крымэкоресурсы», отвечающего в регионе за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Причина отставки — катастрофическая ситуация с уборкой и вывозом мусора в Крыму.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, как сообщала «Политема», ранее оценил уборку в населённых пунктах региона как аховую. Он признался, что ему трудно назвать муниципалитеты, в которых организовано системное наведение порядка.