В жилом секторе Армавира строят 40-метровую вышку по поддельным документам

В социальных сетях набирает обороты скандал, связанный со строительством вышки сотовой связи в жилом секторе Армавира предположительно по поддельной технической экспертизе Роспотребнадзора. Пост в Telegram-канале «Жесть Краснодара и края» разместили горожане.

Жители микрорайона Линии обратили внимание на начало строительства на муниципальной земле, находящейся в аренде у экс-депутата Лучкова Олега Альбертовича.

Документов на строительство вышки не оказалось, вместо этого армавирцам предъявили копии технической экспертизы Роспотребнадзора, который, как выяснилось, ее не проводил.

Жители написали коллективные письма губернатору, прокурору края, в следственный комитет и сам МТС. Кстати, о каком-нибудь разрешении на строительство сложного и опасного технического объекта 40-метровой высоты прямо в жилой зоне никто в городе не слышал, в том числе и мэрия.

Теперь люди ждут реакции правоохранительных органов и власти, иначе, по их словам, может дойти и до публичных протестов. Причина очевидна, говорят армавирцы. Стройка ведется в жилом секторе, т.е. 40 метровая вышка, таким образом, окажется в зоне прямого обзора. К тому же для строительства выбрана весьма опасная зона — затапливаемый паводками реки Уруп склон берега.

СанПиН? Нет, не слышали…

Просмотров : 104