06 января 2021, 15:04

В волгоградском храме Александра Невского завершили роспись фрески «Рождество Христово»

Накануне одного из главных православных праздников Рождества в Волгограде соборе Святого князя Александра Невского, который был недавно построен, завершили роспись фрески «Рождество Христово». Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время посещения храма с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором.

«В канун Рождества, буквально на днях, художники завершили масштабную роспись фрески «Рождество Христово». Это сделано на самом высочайшем уровне», — сказал Бочаров.

Храм высотой 58 м практически в точности воссоздан в Волгограде по фотографиям прежнего собора Александра Невского, взорванного в 1932 году. Новый собор откроют в 2021 году к 800-летию святого князя Александра Невского. Попечительский совет по строительству кафедрального собора возглавляет губернатор. Храм является символом народного единения и возводится за счет добровольных пожертвований.

Добавим также, храмы и церкви Волгоградской области в ночь с 6 на 7 января будут открыты для праздничного богослужения. Однако в волгоградской епархии просят, чтобы прихожане шли на праздничные литургии в масках и перчатках.

Просмотров : 141