В Волгоградской области разоблачили преступную группу, торговавшую справками об инвалидности

Следователи Волгоградской области вскрыли преступную схему торговли справками об инвалидности. Расследование уголовных дел в отношении двух мужчин, которые за взятки выдавали «левые» документы по инвалидности завершилось на днях. Им предъявлено обвинение по статье 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, передает СУ СКР по Волгоградской области.

Преступная схема работала следующим образом: обвиняемые носили деньги документоведу одного из территориальных подразделений областного БМСЭ за выдачу справок об инвалидности. Та в свою очередь вела переговоры с врачами и руководством организации, которые должны были поставить свои подписи под документами.

После получения «заявок» от посредников женщина озвучивала стоимость «услуги». За подготовку справок об инвалидности для шести человек мужчины передали 820 тысяч рублей.

Пойманы преступники были в сентябре 2020 года полицейскими оперативниками, сотрудниками УФСБ и работниками Следственного комитета. В ходе обысков у фигурантов уголовного дела изъято 850 тысяч рублей, более 2 тысяч евро и долларов

По ходатайству следствия у обвиняемых арестованы два земельных участка, два жилых помещения и одна трехкомнатная квартира. Мужчины полностью признали свою вину и подробно рассказали о своей преступной деятельности. Материалы уголовных дел готовятся к передаче в прокуратуру Волгоградской области.

В феврале сообщалось, что в городе Волжском силовики разоблачили целую сеть коррупционеров от медицины. Члены преступной группировки обвиняются в мошенничестве и коррупции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *