В Волгоградской области началось «масочное» противостояние Роспотребнадзора и водителей маршруток

Главный санитарный врач Волгоградской области сообщила о нарушениях коронавирусных требований в волгоградских маршрутках. Между тем водители уверены, пандемия лишь повод выжить их рынка.

Во время брифинга руководитель регионального управления Роспотребнадзора заявила, что администрация добилась, чтобы в муниципальном общественном транспорте был наведен порядок, так как пассажиры общественного транспорта в основной массе едут без масок с попустительства водителей.

По словам Ольги Зубаревой, жители города обратились к властям с просьбой разгрузить общественный транспорт и запустить маршрутки, обещая при этом соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Хочется, чтобы навели порядок, и мы не ограничивали какие-то сферы экономики, закрывали общепит, транспорт, сферу обслуживания, сообщила Зубарева.

Волгоградские маршрутчики такие заявления приняли в штыки. Водители, оставшиеся без работы на несколько месяцев, уверены: в тех же автобусах не соблюдается социальная дистанция и народ также пренебрегает ношением масок.

Один из маршрутчиков выразил, по его мнению, общую точку зрения. Он заявил, что, используя административный ресурс, их просто выдавливают с рынка перевозок. Вместо поддержки, о которой  говорят с экранов телевизоров, считает водитель, их «затаптывают штрафами и запретами на работу».

Просмотров : 76