14 декабря 2020, 15:26

В Волгоградской области депутаты отказываются прививаться от COVID-19

Большинство депутатов Волгоградской областной думы отказались пройти вакцинацию на COVID-19. Об этом сообщил «Блокнот».

«На прошлой неделе нам предложили сделать прививку от коронавируса, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из депутатов Волгоградской областной думы. – Но я отказался, как и многие мои коллеги. Вакцину вводят дважды, а далеко не все депутаты уверены, что смогут сделать её повторно через 21 день. Как раз будут новогодние праздники. Уже намечены отпуска и рабочие поездки».

Некоторые депутаты просто не видят смысла делать прививку.

«На сегодняшний день переболели COVID-19 около 60% депутатов, — пояснил собеседник. – Около месяца назад точно было около 50% заразившихся коронавирусом с начала пандемии. Поэтому вакцинацию делать и не хотят – не видят смысла. Отмечу, что прививку предлагали делать всем по желанию, никто никого не заставлял, всё было добровольно».

В качестве еще одной причины не прививаться называют текущую болезнь, т.е. многие болеют ковидом прямо сейчас.

Уже долгое время депутаты работают в режиме онлайн. Они собираются на заседания комитетов, но в очном формате общие заседания думы не проводятся. Как отмечали лидеры фракций, из дома пришлось принимать бюджет Волгоградской области на следующий год. Голосование было фактически формальным, так как дискуссии через экраны мониторов не получилось.

Напомним, 11 декабря вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что вакцина от коронавируса приедет в регионы юга России в конце этой недели.

Согласно опросу общественного мнения в Волгоградской области, большинство жителей региона не верят в победу чиновников над коронавирусом.

 

Просмотров : 51