В Волгограде сторонники местного времени обжалуют отказ в проведении референдума

В Волгограде сторонники местного времени, которым облизбирком отказал в проведении референдума из-за большого числа забракованных подписей, собираются активизировать борьбу и оспорить приказ. О новом плане борьбы они сообщили на странице своего сообщества в соцсетях.

«С целью реализации обозначенного плана необходимо найти и привлечь присоединиться к иску всех граждан (всего 900 человек), которые поставили свои подписи за проведение референдума, однако их подписи были забракованы областным избиркомом. В случае присоединения такого количества граждан к общему коллективному иску против избиркома у нас появляется реальный шанс для отмены вынесенного 18 июня отказа в проведении референдума», — говорится в сообщении.

Активисты просят всех единомышленников оказать им содействие, поскольку сроки поджимают. На предстоящей встрече они планирую решить все организационные и технические вопросы по поиску «забракованных» подписантов.

«Мы планируем разыскать по возможности всех граждан, чьи подписи были опорочены, — рассказал юрист Алексей Севастьянов. — Если они будут согласны с тем, что их подпись была опорочена избирательной комиссией, что их права на проведение референдума нарушены, и они подтвердят это письменно, то в этом случае у нас есть хорошие шансы отказ отменить».

Напомним, область перешла в третью часовую зону в октябре 2018 года после проведенного законного референдума, на котором большинство высказалось за местное время.

Однако спустя два года власти инициировали опрос общественного мнения, который перечеркнул результаты законного референдума и позволил «продавить» законодательную инициативу с переводом стрелок назад на Москву. Это произошло 27 декабря 2020 года.

Добавить комментарий