01 сентября 2021, 12:09

В Волгограде непривитых учителей отстранили от работы

В Волгограде непривитых учителей отстранили от работы

В Волгограде двоих учителей средней школы №33 Дзержинского района отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться. Татьяне Шаховой и Эльзе Хаменко заявили, что они не смогут выйти на работу, пока не принесут сертификат о прививке или медотвод. Об этом пишет V1.ru.

При этом сами педагоги уверены в незаконности данной практики, родители пытаются отстоять учителей, а профильные органы исполнительной власти утверждают, что все происходит в рамках правового поля.

— Вчера, 30 августа, у нас был педсовет. После него я занималась своими делами, — вспоминает учитель биологии МОУ СШ №33 Татьяна Шахова. — Потом мне позвонил заместитель директора и пригласил в кабинет руководства школы. Я подошла, и мне вручили приказ об отстранении от работы с сегодняшнего дня. До какого числа — там не указано. Написано только при каких обстоятельствах я могу вернуться — предоставив сертификат о прививке от коронавируса, либо медотвод.

По словам педагога, ее отпуск превратился в кошмар, из-за постоянных звонков и смс от руководства школы, которое буквально терроризировало звонками и смсками, заставляя принести либо сертификат о прививке, либо медотвод.

Сейчас учителя твердо намерены отстоять свое право на добровольную вакцинацию любым способом.

— Мы пойдем в трудовую инспекцию, на сайт президента, который утверждает, что это добровольное дело, в министерство образования — к Кравцову, который говорит, что принудительной вакцинации среди учителей и учеников не будет, — утверждает Татьяна Шахова. — Препарат находится на стадии эксперимента — третья фаза испытаний идет до 22 декабря 2022 года. С какой стати я должна доверять таким медицинским манипуляциям?

Немногим ранее стало известно, что преподаватели вузов Волгоградской области массово увольняются из-за принудительной вакцинации.

При том, что в Минпросвещения заявили, что принудительной вакцинации от коронавируса педагогов школ не будет.