14 января 2021, 19:27

В Таганрогском заливе зафиксирована массовая гибель крабов

В Таганроге в микрорайоне Бугодония жительница города рассказала, что вдоль береговой линии, ближе к порту, наблюдается большое количество выбросившегося на берег краба. ОБ этом сообщает «ИнформБюро-ЮФО».

По ее словам, на берегу также лежат несколько десятков мёртвых рыб. Причин для массовой гибели краба может быть несколько. Одна из них – химическое загрязнение воды.

Напомним, что на территории Таганрога действует главный экологический источник опасности города — Таганрогский металлургический завод, который неоднократно сливал нечистоты в воды Таганрогского залива.

Другой причиной выброса краба может шторм. Однако, об ухудшении погоды в акватории залива нигде не сообщалось.

Сообщается, что в отделе по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Таганрога не смогли предоставить им информацию в связи с произошедшим.

Напомним, в середине октября на Волгоградском водохранилище произошла массовая гибель сомов – берег был усеян десятками мертвых рыб.

В тех же числах в Калмыкии, в Аршань-Зельменском водохранилище, погибла практически вся рыба.

В конце октября в реки Кирпили сельского поселения Кубанец Тимашевского района Краснодарского края также была зафиксирована массовая гибель рыбы.

Просмотров : 39