В страхе нового карантина россияне начали массово скупать продукты

Около трети россиян из-за опасения введения новых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, отправились сметать продукты и непродовольственные товары с полок магазинов, сообщает «РБК» со ссылкой на исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe

По данным исследования, 20% начали закупать впрок товары первой необходимости, еще 12% начали закупать не только их, но и товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Кроме того, начали штурмовать граждане России и аптечные лавки. Так жизненно важный препарат «Клексан», который назначают в том числе и беременным, пропал из аптек. Производитель объясняет дефицит ажиотажным спросом, сообщает РБК.

Стоит отметить, что Россия несколько дней подряд бьет рекорды по смертности от COVID-19, несмотря на введенные уже ограничения. Растет ежедневно и количество заболевших. На сегодняшний день, по данным сайта стопкоронавирус.рф, Россия вновь побила собственный рекорд по заболевшим – их сегодня 18 283.

В регионах юга лидером по числу заразившихся является Ростов-на-Дону (+310 человек за сутки). Также высокие темпы прироста показывает Крым (+216 человек) и Севастополь (+80 человек). На стабильных ежедневных цифрах прироста остаются Калмыкия, несколько дней подряд показывая цифру в +99 человек, и Астрахань.

Просмотров : 77