25 декабря 2020, 16:36

В Совфеде ответили на угрозы Кулебы по срыву проекта опреснения воды в Крыму

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что словами главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы о намерении Киева помешать проекту с опреснением воды в Крыму, украинские власти дают миру возможность миру разобраться в истинной сущности руководства страны.
Сенатор отметил, что Киев считает Крым своим. Однако, по его словам, здравомыслящие политики на Украине должны понять, что такие высказывания — вмешательство во внутренние дела России.

При этом, по словам парламентария, понимание будет с годами «крепчать».

Напомним вчера, 24 декабря, Кулеба  заявил, что Украина знает о планах по опреснению воды в Крыму и грозится «обязательно найти» ту международную компанию, которая будет в этом участвовать, чтобы помешать реализовать проект.

Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, однако полностью прекратила подачу после воссоединения полуострова с Россией.

Из-за засушливого года, водные запасы Крыма почти исчерпаны. Проблема водоснабжения на полуострове стоит очень остро.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму во всех муниципалитетах полуострова установят опреснительные установки на экстренный случай полного прекращения водоснабжения региона.

 

Просмотров : 94