В Совфеде хотят ввести курортный сбор во всех регионах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает ввести курортный сбор в каждом регионе России, сообщает Lenta.ru

«Нужен закон о туристическом сборе. (…) Нужно дать право субъектам РФ применять сбор, которым можно пользоваться разумно», — сказала Матвиенко, добавив, что уже обсуждала данную тему в правительстве.

Матвиенко предлагает установить в качестве туристического сбора сумму в 50 рублей с одного туриста за сутки и считает это «небольшой тратой». Средства, собранные регионами таким образом, будут направлены на развитие инфраструктуры, восстановление памятников истории, культуры, архитектуры.

В свою очередь в Краснодарском крае уже заявили, что возобновят курортный сбор с 1 января 2021 года, сообщает ТАСС. Ранее из-за пандемии коронавируса в регионе был  введен на это мораторий.

Тем временем в Крыму заявили, что пока не видят смысла начинать взимание курортного сбора с туристов с 2021 года, поскольку четырехлетний эксперимент будет на тот момент находиться в стадии завершения, сообщает ТАСС.

Курортный сбор был введен на Кубани в июле 2018 года, в населенных пунктах Горячий Ключ, Анапа, Геленджик, Сочи, поселках Туапсинского и Ейского районов. Эксперимент по введению курортного сбора в Крыму должен был начаться в 2019 году, но был отложен до мая 2021 года.

Просмотров : 55