В Сочи за сокрытие доходов уволили чиновников

Сочинская прокуратура провела проверку в одном из департаментов администрации города и выяснила, что двое чиновников на протяжении нескольких лет предоставляли работодателю недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Они не задекларировали три земельных участка общей площадью один гектар, два жилых дома и две квартиры, а также свыше пяти с половиной миллионов рублей доходов и более 20 банковских вкладов. Кроме того, сотрудники департамента скрыли факты участия супругов в коммерческих и некоммерческих организациях.

После проверки прокуратура внесла мэру Сочи представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

В результате было вынесено решение об увольнении чиновников в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, 8 ноября стало известно, что семь должностных лиц департамента капитального строительства Севастополя предоставили неполные сведения о доходах. Это также выяснилось в ходе прокурорской проверки. Севастопольских чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Просмотров : 56