04 декабря 2020, 19:54

В Севастопольской бухте ликвидировали разлив нефтепродуктов

Загрязнение с запахом нефтепродуктов площадью 85 тыс. кв. м обнаружили на поверхности воды в Севастопольской бухте. Об этом сообщается на официальной странице регионального управления Росприроднадзора в Facebook.

«Из Севастопольского морского порта в Росприроднадзор поступила информация о загрязнении Черного моря. Инспекторы службы обследовали акваторию и водоохранную зону: на поверхности воды видны радужные пятна и пленка, присутствует запах нефтепродуктов. В шести точках взяты пробы морской воды. Площадь загрязнения — около 85 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

Позже в ведомстве сообщили, что размер радужной пленки увеличился до 200 тысяч кв.м. Для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов в акватории были привлечены силы Черноморского флота. 4 декабря розлив ликвидирован.

Отмечается, что на одном из причалов компания «Металл Экспорт» производила утилизацию большого противолодочного корабля «Керчь».

«По словам начальника участка проведения работ, вода с остатками топлива попала в море. Сейчас сотрудники ведомства рассчитывают ущерб, причиненный акватории Черного моря», — добавили в ведомстве.

Позже выяснилось, что виновато ООО «Авиавторресурс». Против него возбуждено административное дело, рассчитывается ущерб, причиненный акватории Черного моря.

Эта фирма уже штрафовалась за загрязнение акватории и нанесение вреда почвам из-за нарушения обращения с отходами. Общий ущерб тогда составил более 20 млн рублей.

Напомним также, октября в акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошел пожар, на танкере сдетонировали взрывоопасные пары.

Просмотров : 134