27 декабря 2020, 17:04

В Ростовском зоопарке впервые за много лет родился белый медвежонок

Медведица Комета из зоопарка Ростова-на-Дону в канун Нового года впервые стала мамой. А белый медведь родился здесь впервые за 32 года.

О событии подробно рассказал сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко, назвав рождение медвежьего «ребенка» новогодним чудом.

«Беременность медведицы длилась 8 месяцев. Малыш родился весом около 500 грамм. Самка сразу проявила себя как ответственная мать. Впервые за всю многолетнюю историю зоопарка, медведица самостоятельно кормит малыша!», — написал Логвиненко в Инстаграм.

Он также сообщил, для Кометы построили родильную берлогу и полностью обустроили бассейны и места обитания медвежьей семьи.

Глава ростовской администрации поблагодарил сотрудников зоопарка за проделанную работу и поздравил их с пополнением.

Белая медведица Комета родилась в 2012 году в зоопарке чешского города Брно, спустя 2 года она переехала в зоопарк Ростова-на-Дону. Отец семейства белый медведь Айон прибыл из Ижевского зоопарка в начале 2019 года.

Добавим, в 2008 году белый медведь был занесен в Красную Книгу как животное, находящееся под угрозой исчезновения. Так для него был определен статус “уязвимый вид”.

Просмотров : 62