В Ростовской области жители г.Шахты пожаловались на полностью уничтоженную медицину

Известная правозащитница и телеведущая Екатерина Гордон опубликовала в своем Telegram-канале письмо жительницы города Шахты Ростовской области, в котором та сообщает о полностью разрушенной медицине и умоляет обратить внимание на то, что у них творится.

«Умоляю вас обратить внимание на состояние медицины, а точнее её отсутствие, у нас в городе. Врачи не напишут вам сами, потому что они бояться увольнения, а у нас в городе с работой плохо. Город Шахты на предпоследнем месте по России по уровню зарплат», — сказано в сообщении.

По мнению женщины, главврач МБУЗ ГБСМП им. Ленина «Фомин Виталий Сергеевич разрушил полностью медицину». Это проявляется в отсутствии элементарных лекарств, дезсредств, средств защиты медперсонала. Все это предлагается купить сотрудникам самостоятельно. В ковидном госпитале полностью отсутствуют антикоагулянты, а антибиотиков не хватает на всех пациентов.

Кроме того, ввиду острой нехватки персонала в больницах по ночам дежурят только санитарки. Перед кабинетами поликлиники огромные очереди, некому приходить на вызовы пациентов.

Также автор письма сообщает, что «переболевшим врачам, заразившимся на работе в поликлиниках БСМП компенсационную выплату (68 000 тыс рус) не выплачивают. Причина отказа: невозможность точно назвать пациента от которого заразился».

Все выше перечисленное не исчерпывает перечень накопившихся проблем в медицинской сфере города Шахты.

Отметим, что обезглавленная медицина Ростовской области в целом находится, мягко говоря, не на высоте. Чего стоит затянувшееся дело о «кислородной» трагедии, в результате которой погибло 13 пациентов горбольницы №20 Ростова-на-Дону.