В Ростовской области судья лишился мантии из-за прогулов

В Ростовской области судью Матвеево-Курганского районного суда Дмитрия Журавлёва лишили судейской мантии за плохую работу и прогулы. На попытку уйти по собственному желанию ему ответили отказом, сообщает «Donnews».

Обращение о досрочном прекращении полномочий Журавлёва было направлено в квалификационную коллегию судей председателем совета судей Ростовской области Татьяной Юровой. Она обосновала это тем, что судья на протяжении всей своей работы систематически нарушал требования процессуального законодательства и правила трудового распорядка.

«Описанные нарушения явились причиной подачи множества жалоб сторонами судебных разбирательств, которые были признаны обоснованными»,— говорится в документе.

А еще Журавлев трижды без уважительной причины прогулял работу. Сам он оправдывался тем, что отсутствовал на работе в указанные дни в связи с состоянием здоровья и по семейным обстоятельствам. А несвоевременную сдачу дел объяснил большой судебной нагрузкой, отсутствием помощника и ненадлежащей организацией работы его самого и его аппарата.

Однако судейскую коллегию он эти не разжалобил. В итоге полномочия Журавлёва были прекращены, его также лишили седьмого квалификационного статуса судьи.

Добавить комментарий