22 декабря 2020, 13:22

В Ростовской области следователь получил условный срок за прослушивание своих коллег

Волгодонской районный суд признал виновным экс-сотрудника следственного комитета Романа Попова в нарушении неприкосновенности частной жизнью. Попов получил полтора года условно, на такой срок ему запрещено работать в правоохранительных органах. Об этом сообщил ТГ «Акценты».

Из материалов дела следует, что после смены руководства в отделе Попову отказали в доступе к информации, так как заподозрили его в коррупционных схемах. Чтобы иметь доступ к интересующим его делам, Попов разложил диктофоны в кабинетах своих коллег и начальства.

Следствие считает, это было сделано, чтобы быть в курсе их работы и иметь возможность шантажировать подследственных, вымогая взятки. Однако сам подсудимый считал себя невиновным.

Когда диктофоны были обнаружены, а уголовное дело возбуждено, Попов предпринял попытку скрыться, а затем инсценировал суицид и был госпитализирован с медикаментозным отравлением.

Ему вменялось восемь эпизодов и грозило до 4-х лет лишения свободы. Однако суд в итоге вынес достаточно мягкий приговор.

Просмотров : 45