В Ростовской области обнаружено массовое захоронение мирных граждан, расстрелянных в ВОВ

В Миллеровском районе Ростовской области обнаружены останки мирных жителей, погибших в период немецко-фашистской оккупации 1941–1943 годов. По данному факту следственный комитет сейчас проводит проверку. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК России.

«Поступила информация об обнаружении на территории Миллеровского района Ростовской области останков мирных жителей, погибших в годы немецко-фашистской оккупации 1941-1943 годов. <…> В настоящее время по факту обнаружения захоронения региональным следственным управлением организовано проведение процессуальной проверки. Следователи, криминалисты следственного управления и поисковики выполняют работы по расчистке и извлечению костных останков«, — сказано в сообщении.

Участники «Поискового движения России» уже приступили к эксгумации останков, после их передадут на медико-криминалистическую и молекулярно-генетическую экспертизы.

Результаты экспертиз внесут в базу данных геномной информации. Судя по архивным записям  1943 годом, в указанном месте захоронены порядка 700 мирных жителей.

Люди были расстреляны в 1942–1943 годах немецко-фашистскими захватчиками.

Просмотров : 90