16 декабря 2020, 17:27

В Ростовской области назначен новый министр ЖКХ

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил на должность министра жилищно-коммунального хозяйства региона Михаила Солоницина. Ранее он работал главой администрации города Зверево, где действует одна из трех территорий опережающего социально-экономического развития области. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе главы региона.

«Губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 15 декабря, указ о назначении на должность регионального министра жилищно-коммунального хозяйства Михаила Солоницина, работавшего с февраля 2018 года главой администрации города Зверево», — говорится в распространенном сообщении.

Новому руководителю 50 лет, он родился в Новошахтинске.Новоназначенный министр окончил политехнический институт в Новочеркасске, он выпустился в 1992 году. В 2005 году в этом же вузе он получил еще одну специальность.

Стаж начался с должности токаря в шахте, после чего 11 лет он проработал в «Донэнерго». С 2009 года в течение 9 лет он был замглавы мэрии Новошахтинска по вопросам ЖКХ и транспорта.

Должность министра ЖКХ была вакантна с марта этого года.

Напомним, в ноябре стало известно об отставке заместителя губернатора Василия Рудого. Замгубернатора уволился по собственному желанию.

Также губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее анонсировал обновление состава правительства после 20 декабря 2020 года.

 

Просмотров : 80