12 ноября 2020, 15:06

В Ростовской области из-за острого дефицита кадров фельдшеры станут врачами

В Ростовской области в городе Новочеркасске власти приняли решение ставить фельдшеров на должности участковых врачей-терапевтов, чтобы решить острую проблему медицинских кадров. Об этом сообщает издание «Ёрш. Новочеркасск».

«Пока мы не решим вопрос с врачами, может стать привлечение фельдшеров на самостоятельный прием на должности участковых. Это гораздо быстрее. Я понимаю, что фельдшер не может заменить врача, но из двух зол выбирают меньшее», — сообщает  и. о. начальника горздрава Ольга Андрейченко.

По словам замглавы администрации Константина Хмельницкого, фельдшеров включат в список медработников, получающих социальную поддержку. Им будут выплачивать подъемные до 500 тысяч рублей.

Здравоохранение в Ростовской области находится в тяжелом состоянии, говоря медицинским языком. Так, например губернатор Василий Голубев только сегодня выразил обеспокоенность в связи с динамикой смертности от коронавируса в регионе. По его мнению, это связано со сроками госпитализации пациентов.

Между тем на проблему поздней госпитализации людей еще 30 октября внимание Голубева обратили федеральные власти. А о мерах, направленных на решение этой проблемы, губернатор должен был отчитаться еще до 3 ноября.

 

Просмотров : 108