В Ростовской области более 30 детей отравились на спортивных сборах

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 31 ребенка, находившегося на тренировочных сборах в городе Волгодонске Ростовской области. Об этом во вторник сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК России по региону.

«Следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту отравления детей одного из центров загородного отдыха в городе Волгодонске (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Симптомы отравления (тошнота, диарея и рвота) появились у юных спортсменов накануне после приема пищи в одном из центров загородного отдыха в Волгодонске. На недомогание пожаловался 31 ребенок в возрасте от 10 до 14 лет.

Отметим, что еще более массовое отравление детей на днях произошло в вагоне-ресторане поезда Мурманск-Адлер. В больницы Краснодара попало свыше 90 человек после трапезы в вагоне-ресторане. В результате проверки там были обнаружены просроченные продукты и продукты без маркировки.

Директор вагона-ресторана, а также повар и официант задержаны.